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Kaffee ist ein Genussmittel, und genau diesen Genuss möchte ich Ihnen mit meinem sorgfältig ausgewählten Kaffee bieten.
Ein qualitativ hochwertiger Kaffee ist die Grundlage für jeden Kaffeeröster und Barista. Daher verwende ich ausschließlich Kaffees von ausgewählten Farmen (möglichst Single Origin bzw. Single Estate), zu denen ich mich vorher intensiv informiere und einen möglichst persönlichen Kontakt pflege. Das gegenseitige Vertrauen von Kaffeefarmer und Kaffeeröster ist wichtiger denn je, so dass ich jederzeit eine langlebige Partnerschaft und einen möglichst direkten Handel anstrebe.
Ich röste meinen Kaffee in meiner kleinen Rösterei, so dass ich von Einkauf bis Ausschank den größtmöglichen Einfluss auf den Röstkaffee und dessen Qualität habe.
Nach einer schonenden Röstung im Trommelröster wird der Kaffee mit Frischluft abgekühlt und in eine Verpackung mit Aromaschutzventil gefüllt. So bleibt der Kaffee optimal geschützt, während die natürlichen Gase, wie CO2, entweichen können, ohne dass Sauerstoff eindringt.

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ÜBER MEINEN KAFFEE

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ÜBER MEINEN KAFFEE

Kaffee ist ein Genussmittel, und genau diesen Genuss möchte ich Ihnen mit meinem sorgfältig ausgewählten Kaffee bieten.
Ein qualitativ hochwertiger Kaffee ist die Grundlage für jeden Kaffeeröster und Barista. Daher verwende ich ausschließlich Kaffees von ausgewählten Farmen (möglichst Single Origin bzw. Single Estate), zu denen ich mich vorher intensiv informiere und einen möglichst persönlichen Kontakt pflege. Das gegenseitige Vertrauen von Kaffeefarmer und Kaffeeröster ist wichtiger denn je, so dass ich jederzeit eine langlebige Partnerschaft und einen möglichst direkten Handel anstrebe.
Ich röste meinen Kaffee in meiner kleinen Rösterei, so dass ich von Einkauf bis Ausschank den größtmöglichen Einfluss auf den Röstkaffee und dessen Qualität habe.
Nach einer schonenden Röstung im Trommelröster wird der Kaffee mit Frischluft abgekühlt und in eine Verpackung mit Aromaschutzventil gefüllt. So bleibt der Kaffee optimal geschützt, während die natürlichen Gase, wie CO2, entweichen können, ohne dass Sauerstoff eindringt.

  • Im Osten Afrikas, am Fuße des Mbeya-Peak, wächst und reift dieser aussergewöhnliche Kaffee auf der ca. 90ha großen Lunji-Farm in Mbeya.

    Als „Single Estate“-Kaffee erhalten wir hier einen hand-verlesenen Kaffee, bei dem nur die reifen Kirschen gepflückt werden. Aufgrund des Mikroklimas in der Region und dem speziell-aufbereiteten und somit sehr fruchtbaren Boden, bildet der Kaffee ganz besondere Aromen aus.

    In der Tasse erhalten wir somit einen vollen und voluminösen Körper, mit beerigen Aromen aber auch Aromen von dunkler Schokolade und einem Hauch Granatapfel.

    Das Aroma dieses einzigartigen Kaffees lässt uns von Afrika mit seiner traumhaften Flora und Fauna träumen.

    • Tansania

      Land

    • Mbeya

      Ort

    • Lunji Estate

      Farm

    • 1500m

      Anbauhöhe

    • Familie Maier

      Besitzer

    • Bourbon

      Varietät

    • washed

      Aufbereitung

    • dunkle Schokolade, Beeren, Granatapfel

    Aromen

    • Siebträger, Vollautomat

    bevorzugte Zubereitungsarten

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  • In diesem Mittelamerika-Blend vereine ich 2 Kooperativen zu einem sehr schmackhaften Espresso. 
    Der Arabica-Anteil des Kaffees stammt aus Honduras, von der Kooperative COCAFELOL. Diese Kooperative wurde 1999 in der Region Ocotepeque gegründet und besteht aktuell aus über 400 Kleinbauern aus dem Sensenti-Tal. Die Bauern ernten hier eine Vielzahl von Varietäten wie Bourbon, Catuai, Caturra, Icatu, Lempira, Pacamara und Parainema.
    Der Kaffee dieser Vereinigung ist zertifiziert bei "Mayacert" und "Rainforest Alliance".
    Der Robusta-Anteil des Kaffees stammt aus Guatemala. Diese Bohnen bringen den herben Teil des Aromas und geben dem Kaffee-Blend einen ganz besonderen Charakter.
    Die Kombination der beiden Länder führt in der Tasse zu einem voluminösen Espresso mit ausgeprägten karamelligen und nussigen Aromen, abgerundet durch Aromen von dunkler Schokolade.

    • Honduras/Guatemala

      Land

    • 1000-1700m

     Anbauhöhe

    • Kooperativen

      Besitzer

    • Divers

      Varietät

    • Washed

      Aufbereitung

    • dunkle Schokolade, leicht nussig, Karamell

    Aromen

    • Siebträger, Vollautomat

    bevorzugte Zubereitungsarten
     

    • Honduras - 80% Arabica

    • Guatemala - 20% Robusta

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  • Die Farm "El Raudal" wurde 1950 gegründet und ist Teil der Kooperative "Coopelibertad R.L.", die 1961 in der Provinz Heredia gegründet wurde. Dieser Kaffee wächst auf einer Fläche von 10ha unter großen schattenspendenden Bäumen. Hauptsächlich wird hier die Caturra-Varietät angebaut, wozu in den letzten Jahren auch die Varietät Obata hinzu kam.
    Die handverlesenen Kaffeekirschen werden direkt nach dem Pflücken entpulpt, d.h. das Fruchtfleisch entfernt. Die Kaffeebohnen werden eine Nacht in wassergefüllten Behältern gelagert und anschließend auf Trockenbetten in der Sonne getrocknet.
    Diese Aufbereitung führt zu einer sehr harmonischen und leckeren Aromen-Kombination: Trockenfrüchte und brauner Rohrzucker bei einer honigartigen Süße.

    • Costa Rica

      Land

    • Valle Central/Heredia

      Region

    • El Raudal

      Farm

    • 1450m

      Anbauhöhe

    • Coopelibertad R.L.

      Besitzer

    • Obata

      Varietät

    • honey processed

      Aufbereitung

    • Trockenfrüchte, brauner Rohrzucker, honigartige Süße

    Aromen

    • Siebträger, Filterkaffee

    bevorzugte Zubereitungsarten

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  • Im Westen von Costa Rica, in Miramar (Region Puntarenas) wächst ein einzigartiger Kaffee, der durch das Kickstarter-Projekt „Planting Costa Rica“ jedes Jahr weitere Entwicklungs- und Qualitätssprünge macht.

    Farm-Besitzer Don Roberto Jimenez produziert einen handverlesenen und vorzüglichen honey-processed Kaffee, der in der Tasse sehr ausgewogen schmeckt und bei einem vollen Körper eine angenehme, honig-ähnliche Süße aufweist.

    Das Aroma erinnert vorrangig an süße und reife Früchte, etwas Schokolade und etwas braunem Rohrzucker, und zergeht somit cremig auf der Zunge.

    • Costa Rica

      Land

    • Miramar

      Ort

    • El Bueyerito/Arenas

      Farm

    • 1100m - 1400m

      Anbauhöhe

    • Don Roberto Jimenez

      Besitzer

    • Caturra

      Varietät

    • honey processed

      Aufbereitung

    • Schokolade, brauner Rohrzucker, reife Früchte

    Aromen

    • Siebträger, Vollautomat

    bevorzugte Zubereitungsarten

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  • In Santa Barbara, im Westen von Honduras, wächst dieser großartige und aromatische Kaffee, der von Jairo Romero und seiner Familie in 4. Generation gepflanzt, gepflegt und von Hand geerntet wird.

    Der sonnengetrocknete und als „honey“ aufbereitete Kaffee überzeugt durch einen mittleren Körper mit seinen floralen und fruchtigen, meist beerigen Aromen, dazu ein Hauch von Karamell. 

    In der Tasse erhalten wir einen ausgewogenen und cremigen Kaffee.

    • Honduras

      Land

    • Santa Barbara

      Ort

    • Finca Dulce

      Farm

    • 1200m

      Anbauhöhe

    • Familie Romero

      Besitzer

    • Lempira

      Varietät

    • honey processed

      Aufbereitung

    • floral, fruchtig, Karamell
      Aromen

    • Siebträger, Filterkaffee
      Aufbereitung

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  • Cascara ist spanisch und bedeutet Hülle/Schale. In der Kaffeewelt wird hiermit die sonnengetrocknete Pulpe bzw. das sonnengetrocknete Fruchtfleisch der Kaffeekirsche bezeichnet. Cascara wird wie Tee zubereitet und mit heißem Wasser aufgegossen. Nach einer Ziehzeit von min. 4 Minuten erhalten wir ein Getränk, mit hoher Aromenvielfalt: floral, fruchtig, honigartig.  Eine längere Ziehzeit erhöht die Intensität der Aromen. 
    In der südlichen Kaffeeregion Kolumbiens wächst der Kaffee von Milton David Pantevis. Jahrelange Optimierung des Trocknungsprozesses führte zu diesem hochwertigen Cascara. Die ausgewogene Süße dieser Cascara, seine Aromen nach tropischen Früchten und Hibiskus und der leicht erhöhte Koffeingehalt bilden ein sehr belebendes und erfrischendes Getränk.

    • Kolumbien

    Land

    • Huila

    Region

    • Finca Garzon

    Farm

    • 1650m - 1850m

    Anbauhöhe

    • Milton David Pantevis

    Besitzer

    • Pink Bourbon, Geisha, Tabi

    Varietät

    • Tropische Früchte, Hibiskus

    Aromen

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Meine Kaffee-Partnerschaften

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